Klöße, Knödeln Rezepte,
4 Portionen für:
Jägerknödeln, Jägerklöße mit Waldpilze
Kloß Knödel-Rezepte
zum Nachkochen
8 Brötchen (Semmel), altbacken
1/4 L Milch, heiße
100 g Speck, fett und geräuchert
2 Zwiebel
125 Pfifferlinge (Eierschwammerl), Dose
3 Eier
1 Bund Petersilie, klein gehackt
1/2 Zitronenschale; abgerieben
3 L Wasser
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Brötchen in Scheiben schneiden. In eine flache Schüssel geben.
Heiße Milch darüber gießen.
Gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen, bis Speckwürfel gebräunt.
Geschälte, gehackte Zwiebeln und Pfifferlinge zufügen, 10 Min mit braten. Masse
über die Brötchen geben.
Darauf die aufgeschlagenen Eier. Alles per Hand zu Teig
verkneten.
Petersilie, mit abgeriebener Zitronenschale, Salz&Pfeffer unterkneten.
Salzwasser im großen Topf aufkochen. Mit nassen Händen Knödel von ca 2 cm
Durchmesser formen. Ins
Wasser gleiten lassen und 15 Min ziehen lassen.
Wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar.
Zu Wildgerichten als Beilage servieren.
Informationen zu
Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:
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