Klöße, Knödeln Rezepte,
4 Portionen für:
Innviertler Speckknödeln, Speckklöße
Kloß Knödel-Rezepte
zum Nachkochen
500 g Selchfleisch, gewürfelt
3 EL Schnittlauchröllchen
Salz&Pfeffer
500 g Schwarzbrot, gewürfelt
250 ml Milch
2 Ei
3-4 EL Mehl
ZUBEREITUNG:
Selchfleisch mit Schnittlauch vermengen, salzen&pfeffern, gut
verkneten. Aus der Masse forme nussgroße Kugeln. Diese für 2 Stunden kühl
stellen.
Schwarzbrot mit Milch und Ei vermengen, salzen. Masse gut durchkneten und das
Mehl einarbeiten zu halbfesten Teig.
Auf bemehlter Arbeitsfläche zu dicker Rolle formen. Davon Stücke
abschneiden, diese flach drücken. Pro Stück 1 Selchfleischkugel darauf legen,
Teig darüber schlagen und Knödel formen.
Salzwasser erhitzen. Knödel darin ca 20 Minuten gar ziehen
(nicht kochen) lassen.
Als Beilage gedünsteten Apfelstückchen;
Informationen zu
Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:
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