Klöße, Knödeln Rezepte,
4 Portionen für:
Brotknödeln - Semmelknödeln mit Speck
Kloß Knödel-Rezepte
zum Nachkochen
10 altbackene Semmeln (Brötchen)
0,2 L Milch
60 g Butter
2 Zwiebel (oder Schalotten)
1/2 Bund Petersilie
50 g Speck, durchwachsen
2 Eier
Muskatnuss
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Semmeln klein schneiden, in eine Schüssel geben. Speck,
Zwiebel in Butter andünsten (4 - 5 Min), Milch lauwarm erhitzen. Alles mit der gehackten Petersilie zu den Semmelscheiben in die Schüssel geben. Nicht durchrühren, 20 Min.
einziehen lassen, mit einem Tuch über der Schüssel.
Verquirlten Eier der Masse danach hinzumengen. Würzen mit etwas
geriebener Muskatnuss, Salz&Pfeffer. Nun beginne die Masse durchzukneten. Alles vorsichtig durchmatschen.
Knödeln (Klöße) formen, im aufgekochtem Salzwasser, das nicht mehr kochen darf, 13 - 15 Min. ziehen lassen.
Fertig
Informationen zu
Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Merke: Schwimmen die Knödel an die Wasseroberfläche sind sie fertig, lasse sie noch im Kochwasser 5 Min. nachziehen.
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