Klöße, Knödeln Rezepte,
4 Portionen für:
Bayerische Brezenknödeln, Brezelknödeln
Kloß Knödel-Rezepte
zum Nachkochen
250 g Brezen, altbacken (laugengebäck ohne Salz)
60 g Butter
150 ml warme Milch
3 Eier
1 Schalotte
1/2 Bund Petersilie
ZUBEREITUNG:
Brezen in Scheiben schneiden. Hälfte davon in 4 EL Butter
anrösten, dann mit restlichen Scheiben vermischen. Mit Milch übergießen und 30
Min ziehen lassen.
Dann die Eier zur Brezenmasse mischen.
Schalotte schälen und fein hacken, Petersilie waschen und
ebenfalls fein hacken. Beides in der restlichen Butter weich dünsten und zur
Semmelmasse geben. Diese mit Salz&Pfeffer würzen. Aus der Masse mit
angefeuchteten Händen mittelgroße Knödel formen.
In Salzwasser für 20 Min gar ziehen lassen.
Informationen zu
Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:
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