Klöße, Knödeln Rezepte,
4 Portionen für:
Topfenknödeln, Quarkklöße
Kloß Knödel-Rezepte
zum Nachkochen
250 g Magerquark (Magertopfen)
2 Eigelb
3 EL Mehl; (-4)
SOWIE:
4 Aprikosen (Marillen), reife
4 Stk Würfelzucker
50 g Semmelbrösel (Paniermehl)
50 g Butter
1 EL Zucker
Prise Salz
ZUBEREITUNG:
Quark auf ein grob gewebtes Baumwolltuch geben. Hängend (auf
Kochlöffelstiel) einige Stunden abtropfen lassen (od sehr gut auspressen).
Quark mit Eigelben vermischen, langsam Mehl zugeben (nur so viel Mehl zugeben,
bis der Teig ausreichend fest ist). Nun salzen.
Teig zu einer Rolle formen, aprikosengroße Stücke abschneiden,
flach drücken.
Aprikosen anschneiden, Kern entfernen und diesen durch ein Stück
Würfelzucker ersetzen.
Die flach gedrückten Quarkstücke um die Aprikosen drücken (ummanteln) und Knödel
formen. Die einzelnen Aprikosen sollten vollständig mit Teig umhüllt sein.
Knödel in kochendes Wasser geben und ca.10 Min. köcheln.
Butter in Pfanne schmelzen, Brösel zugeben und leicht bräunen.
Mit Zucker abschmecken.
Knödel anrichten, reichlich mit Bröseln bestreuen.
Informationen zu
Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:
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