Klöße, Knödeln Rezepte,
4 Portionen für:
Sächsische Mahlknedle - Mehlklöße
Kloß Knödel-Rezepte
zum Nachkochen
500 g Mehl
4 Eigelb
3 Brötchen (Semmeln), altbacken
1 EL Fett (Schmalz)
0,33 L Milch
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz
SOWIE:
4 EL Butter
ZUBEREITUNG:
Mich mit Eigelb, etwas Muskat und Salz verquirlen. Nach und nach
zum Mehl rühren (Teig sollte nicht zu fest sein). Ausgekühlten, in Schmalz
gerösteten Semmelwürfel zugeben.
Aus dieser Masse mit den Händen längliche Knödel formen.
Knödeln für 30 Min in leicht gesalzenem Wasser langsam gar
ziehen lassen (nach 15 Min Knödel wenden).
SERVIEREN:
Knödel in Scheiben schneiden. Mit etwas zerlassener Butter begießen. Zu Fleisch oder Ragouts servieren;
Informationen zu
Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:
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