Klöße, Knödeln Rezepte,
4 Portionen für:
Tschechische Knedlík - Böhmische Klöße
Kloß Knödel-Rezepte
zum Nachkochen
180 g Mehl
1 Ei
4 cl Milch
2 cl Wasser
1 TL Backpulver
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Prise Salz
ZUBEREITUNG:
Wasser, Milch, Ei, Muskat und Salz mit Handrührgerät vermengen.
Mehl mit Backpulver vermengt unter Rühren hinzu seihen. (Teig darf klebrig aber
nicht zu weich sein - evtl. noch etwas Mehl oder Wasser hinzu kneten).
Aus der Teigmasse forme 1 Rolle.
Diese in heißes (aber nicht kochendes) Wasser einlegen und garen, bis die
Kloßrolle auch im Inneren gar gekocht.
SERVIEREN:
Kloß in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und warm als Beilage auftragen.
Informationen zu
Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:
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