Klöße, Knödeln Rezepte,
4 Portionen für:
Brandknödeln, Brandteigknödeln aus Mehl
Kloß Knödel-Rezepte
zum Nachkochen
BRANDTEIG:
500 ml Milch
75 g Butter
300 g Mehl
Salz
4 Eigelbe
SOWIE:
2 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
4 EL Quark (Topfen)
2 EL Zucker
4 EL Butter, geschmolzen
ZUBEREITUNG:
In einem Topf Milch, Butter und Salz aufkochen. Mehl einrühren,
so lange rühren, bis sich die Masse vom Topf ablöst. Vom Herd ziehen.
Eigelbe nach und nach einarbeiten, bis kompakte Teigmasse
entsteht.
In Salzwasser gar köcheln.
Knödeln mit Paniermehl, Quark, Zucker bestreuen, mit zerlassener Butter
übergießen. Sogleich warm kredenzen.
Variante:
Man kann die Brandknödeln auch mit beliebige Früchte, Schokolade
oder dergl. füllen.
Informationen zu
Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:
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