www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Pflaumenknödel Zwetschkenknödel Rezepte
Schlesische Pflaumenknödeln bzw Zwetschkenknödeln Kochrezepte aus Schlesien. Mit gekochten Kartoffeln Pflaumen Vanillezucker Eier Mehl und Butter.

 


 
     Knödelrezepte, Klossrezepte     Knödelrezepte, Klossrezepte

Knödelrezepte, Klossrezepte Kartoffelklöße, Kartoffelknödeln Rezepte, 4 Portionen für:
Schlesische Pflaumenknödeln, Zwetschgenknödeln
Kloß Knödel-Rezepte zum Nachkochen

1 kg Kartoffel - Sorte "mehlig kochend"
2 Pk Vanillezucker
2 Eier
ca 200 g Mehl
1000 g Pflaumen (Zwetschken)
150 g Butter
Zucker

 

ZUBEREITUNG:

Pflaumen gründlich waschen und trocknen.

Kartoffeln schälen und weich kochen. Anschließend durch Kartoffelpresse drücken (od. stampfen, zerquetschen) und mit 2 Eiern und dem Vanillezucker kneten. Erkalten lassen.

Ein Topf mit Wasser und etwas Salz zum kochen bringen.

Den lauwarmen Kartoffelnteig mit etwas Mehl anreichern und nochmals durchkneten.
Nun Hände waschen und gut trocknen. Beide Hände mit Mehl bestreuen. Ein kleine Portion ca. hühnereigroß vom Teig abnehmen und um die Pflaume wickeln. Den Knödel mit Mehl bestäuben und auf ein sauberes Geschirrtuch legen. Nach und nach alle Knödel formen.

Nun die Pflaumenknödel in kochendes Wasser legen und ca. 5 min ziehen lassen.

Nebenbei ein halbes Stück Butter im Tiegel bräunen. Butter und Zucker auf den gedeckten Tisch servieren. Knödel dazu! Pflaumenknödel auf den Teller, Zucker und Butter darüber. Fertig! Guten Appetit.

 

Klöße Knödeln - Knödel Rezepte Informationen zu Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

Klöße Knödeln Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Knödeln, Klöße... Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Knödeln, Klößchen, Nocken als Suppeneinlagen
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Saucen Rezepte - Tunken, Sossen, Dips, Chutneys, Relish...
Tortillas - Tortilla Rezepte aus Mexiko

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Knödeln, Klößel Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.