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Thüringer Kloßpfanne Rezepte
 50er Jahre Deutsche Küche Kochrezepte. Rezept Birnen-Kartoffelknödeln aus Thüringen mit rohen Kartoffeln Birnen Eier Milch Brötchen Mehl Zucker.

 


 
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Knödelrezepte, Klossrezepte Kartoffelklöße, Kartoffelknödeln, 50er Jahre Rezepte, 4 Portionen für:
Thüringer Kloßpfanne
Kloß Knödel-Rezepte zum Nachkochen

10 mittlere Kartoffel - Sorte "mehlig kochend"
7 reife Birnen (oder aus Dose)
12 Eier
1 L Milch
4 Brötchen (Semmeln), altbacken)
4 EL Mehl
1 EL Zucker

SOWIE:
Öl
Salz

 

ZUBEREITUNG:

VORBEREITUNG:
Birnen schälen, in Streifen schneiden.

Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Masse in ein Sieb geben, etwas ausdrücken, damit Stärkewasser abtropfen kann. Breiige Masse mit etwas Mehl und Salz vermengen.

Brötchen in Scheiben schneiden.

Milch, Zucker, Eier, ca. 3 EL Mehl verquirlen und salzen.

SCHICHTEN:
Alle Zutaten in eine mit Öl ausgefettete Bratpfanne (oder Auflaufform) schichten:

Zuerst eine Schicht Birnen. Darauf Kartoffelmasse verteilen (diese fest am Rand andrücken). Brötchen auf die Kartoffelmasse neben einander legen. Milchmasse langsam über die Brötchen gießen. Darauf etwas Öl träufeln.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 2 Stunden backen. Sind die Brötchen schön gebräunt, ist die Kloßpfanne fertig.

 

Klöße Knödeln - Knödel Rezepte Informationen zu Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

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