Kartoffelklöße, Kartoffelknödeln Rezepte,
4 Portionen für:
Hackfleischklöße, Hackklöße - Knödeln mit Faschiertem
Kloß Knödel-Rezepte
zum Nachkochen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter, zimmerwarm
2 Kartoffeln, gekocht, erkaltet - Sorte "mehlig kochend"
500 g Hackfleisch (Faschiertes), gemischt
2 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
1 Ei
75 ml Milch
75 ml Sahne (Obers)
Öl zum Braten
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Zwiebel in Pfanne mit heißer Butter andünsten.
Kartoffel fein reiben, mit Hackfleisch, Zwiebel, Paniermehl, Ei,
Milch, und Sahne vermengen. Mit Salz&Pfeffer würzen. Mit nassen Händen aus der
Masse kleine Klöße formen.
In Pfanne Öl erhitzen und die Klöße von allen Seiten knusprig
braten.
Dazu Salate, Kartoffelpüree, Pommes Fritten etc;
Informationen zu
Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere,
Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier,
Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;
Bezeichnung der Kocheigenschaften:
1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).
2. Vorwiegend festkochend:
Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-,
Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).
3. Mehlig kochend:
Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße,
Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
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