Kartoffelklöße, Kartoffelknödeln Rezepte,
4 Portionen für:
Schwedische Fleischklöße, Fleischknödeln
Kloß Knödel-Rezepte
zum Nachkochen
500 g Hack (Faschiertes)
2 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
2 Eigelb
6 EL Sahne (Obers)
Zwiebelpulver
1 Bund Petersilie (gehackt)
1 Beutel Steinpilze (getrocknet)
1 Zwiebel
3 EL Butter
1 Packung Bratensauce
Salz&Pfeffer
Muskat
ZUBEREITUNG:
Verarbeite das Hackfleisch mit dem
Paniermehl, Eigelb, Sahne, Gewürzen und Petersilie zu glatten Teig. Forme daraus 3 cm große Klöße.
Übergieße die Steinpilze mit 125 ml heißem
Wasser und lasse diese 5 Min. quellen.
Schäle und würfel die Zwiebel.
Erhitzen Butter in einer Pfanne und
brate die Klöße darin von allen Seiten goldbraun. Lege sie dann in
eine vorgewärmte Schüssel.
Dünste nun die Zwiebelwürfel im
Bratfett und gib die Pilze mit der Flüssigkeit und dem Saucenpulver hinzu.
Verrühre alles und lasse es aufkochen. Serviere die Klöße mit der
Sauce.
Informationen zu
Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere,
Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier,
Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;
Bezeichnung der Kocheigenschaften:
1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).
2. Vorwiegend festkochend:
Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-,
Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).
3. Mehlig kochend:
Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße,
Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
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