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Danziger Klopse Pyzy nadziewane
Polnische Rezepte für gefüllte Kartoffelknödeln Kartoffelklöße. Rezept aus Danzig Polen.

 


 
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Knödelrezepte, Klossrezepte Kartoffelklöße, Kartoffelknödeln Rezepte, 4 Portionen für:
Danziger Klopse - Pyzy nadziewane
Kloß Knödel-Rezepte zum Nachkochen

KARTOFFELKLÖSSE:
500 g Kartoffeln - Sorte "mehlig kochend"
30 g Weizenmehl

FÜLLE:
100 g Schweinehackfleisch, gekocht
1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
3 EL Fleischbrühe
Salz&Pfeffer

SOWIE:
100 g Speck, durchwachsen, gewürfelt
2 EL Butter

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abgießen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken.

Zur Kartoffelmasse Mehl, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer zugeben, zu Teig kneten. Teigmasse in in 8 Portionen teilen. Jede Portion flach drücken.

FÜLLEN:
Hackfleisch, Zwiebel und Brühe vermengen. Etwa 2 EL davon jeweils auf ein flaches Teigstück geben. Teigstück nach oben hin verschließen, zu rundem Kloß formen. Dies mit allen 8 Teigstücken nach einander machen.

KÖCHELN:
Topf mit Salzwasser aufkochen. Klöße einlegen und ca. 7 Min auf mittlerer Flamme köcheln. Wenn die Klöße an die Wasseroberfläche steigen, sind sie gar. Mit Schaumkelle heraus heben.

SERVIEREN:
In einer Pfanne Speck in Butter bräunen und über die warmen Klöße geben.

 

Klöße Knödeln - Knödel Rezepte Informationen zu Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

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