www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Bauernknödel Bauernklöße Rezepte
 Bauernknödeln Rezept. Kartoffelknödeln Kartoffelklöße Kochrezepte.

 


 
     Knödelrezepte, Klossrezepte     Knödelrezepte, Klossrezepte

Knödelrezepte, Klossrezepte Kartoffelklöße, Kartoffelknödeln Rezepte, 4 Portionen für:
Bauernknödeln, Bauernklöße
Kloß Knödel-Rezepte zum Nachkochen

KLÖSSE:
3/4 kg Kartoffel, mehlige (gekochte) - Sorte "mehlig kochend"
1/2 kg Kartoffel, mehlige (rohe) - Sorte "mehlig kochend"
80-100 g Kartoffelmehl (od Maizena)
Salz

FÜLLE:
1 Zwiebel
40 g Speck, fetter
100 g Fleisch, mager und geräuchert
1 Bund Petersilie, fein gehackt
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

KLÖSSE:
Kartoffel kochen, schälen, passieren, mit Mehl, Grieß, Eier, Dotter, Butter, Salz zu einem Teig verarbeiten. Diesen nicht länger als 15 Min. rasten lassen. 

FÜLLE:
Indessen Zwiebel schälen, fein hacken, Speck und Fleisch klein würfeln. Zusammen in der Pfanne anrösten. Wenig salzen&pfeffern. Petersilie kurz mitrösten.

Diese Masse zur Kartoffelmasse geben und gut kneten. Knödel formen.

KÖCHELN:
Bauernklöße in Salzwasser auf kleiner Flamme Knödeln ca. 10-20 Min. köcheln (sieden, nicht kochen!). 

SERVIEREN:
Mit Gurkensalat anrichten;

 

Klöße Knödeln - Knödel Rezepte Informationen zu Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere, Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier, Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;

Bezeichnung der Kocheigenschaften:

  • 1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
    Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).

  • 2. Vorwiegend festkochend:
    Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-, Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).

  • 3. Mehlig kochend:
    Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße, Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).

Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

Klöße Knödeln Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Knödeln, Klöße... Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Knödeln, Klößchen, Nocken als Suppeneinlagen
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Saucen Rezepte - Tunken, Sossen, Dips, Chutneys, Relish...
Tortillas - Tortilla Rezepte aus Mexiko

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Knödeln, Klößel Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.