Kartoffelklöße, Kartoffelknödeln Rezepte,
4 Portionen für:
Thüringer Aschkloß
Kloß Knödel-Rezepte
zum Nachkochen
1 kg Kartoffel, Sorte "mehlig kochend"
20 g Mehl
20 g Kartoffelmehl (oder Speisestärke)
100 g Speck, gut durchwachsen, fein gewürfelt
2 Brötchen (Semmeln), in Scheiben geschnitten
2 Eier
220 ml Milch
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
250 g der Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Dann schälen und
reiben (od. durch Kartoffelpresse drücken).
750 g der Kartoffeln schälen und reiben. Kartoffelmasse mit
Küchentuch auspressen. Mit den gekochten Kartoffeln vermengen. Speck mit
Salz&Pfeffer ebenfalls zufügen.
Backform fetten. Kloßmasse hinein geben. Semmelscheiben obenauf
legen.
Milch, Salz und Eier verquirlen und über die Semmeln gießen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 1 Stunde backen.
SERVIEREN:
Noch heiß werden Kloßstücke heraus gebrochen und als Beilage zu Braten, Wild
oder Fisch serviert.
Informationen zu
Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:
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