Klöße, Knödeln Rezepte,
4 Portionen für:
Braune Grießknödeln, Grießklöße
Kloß Knödel-Rezepte
zum Nachkochen
50 g Butter
3 Eier
1/4 L Sauerrahm (Schmant)
4 Semmeln (Brötchen), altbacken, klein gewürfelt
1/4 L groben Grieß
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Schmalz (oder Butterschmalz, Öl)
Salz
ZUBEREITUNG:
Im Topf Butter zerlassen. Eier einrühren, mit Rahm versprudeln.
Semmeln, Grieß, Salz und Muskat hinzu mengen. Alles für 30 Min ziehen lassen.
Aus der Teigmasse kleine Knödel formen.
In heißem Fett schwimmend ausbacken. Danach Knödeln für 15 Min in kochendem Salzwasser fertig ziehen
lassen.
SERVIEREN:
Mit Sauerkraut und Salat oder süß mit Zwetschkenröster, servieren.
Informationen zu
Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:
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