Klöße, Knödeln Rezepte,
4 Portionen für:
Gebratene Käseknöde,l Käseklöße
Kloß Knödel-Rezepte
zum Nachkochen
250 g Semmelwürfel
250 ml Milch
250 g Gouda
etwas Mehl
3 Eier
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
1 Zwiebel, kleine
Knoblauch
Salz&Pfeffer
Öl, zum Ausbacken
ZUBEREITUNG:
Semmelwürfel mit Milch übergießen und weichen lassen. Käse
würfelig schneiden, in Mehl wälzen. Käse durch ein Sieb sieben, damit das
überschüssige Mehl abgeschüttelt wird. Zwiebel fein hacken.
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen.
Schnittlauch mit Eiern verquirlen, mit Salz&Pfeffer würzen. Eingeweichte
Semmelwürfel, Käse, Zwiebel sowie die Eier-Schnittlauchmischung verrühren.
Aus der Masse mit feuchten Händen Knödeln formen.
In beschichteter Pfanne Öl erhitzen. Knödeln darin rundum
goldbraun braten.
Informationen zu
Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:
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