Klöße, Knödeln Rezepte,
4 Portionen für:
Gebackene Kartoffelklöße von 1935
Kloß Knödel-Rezepte
zum Nachkochen
500 g Mehl
500 g Kartoffel
6 Eier, getrennt
für 20 Pfennige Hefe (keine Ahnung, wie viel
Hefe man hierfür bekam)
etwas Zucker
Zitrone
Schmalz, zum Ausbacken
ZUBEREITUNG:
Aus den Zutaten (Eiweiß wird steif geschlagen und am Schluss
untergehoben) einen Teig rühren.
Aus der Teigmasse mit den Händen Klöße (Knödel) formen.
Klöße in heißem Fett schwimmend ausbacken.
Informationen zu
Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Früher wurde alles mit Schweineschmalz frittiert und gebacken.
Das verlieh dem Gericht eine besondere Geschmacksnote. Daher empfehlen wir,
diese Klöße ebenfalls original im Schmalz auszubacken.
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