Wiener Kaffeehaus Rezepte für:
Weiße Trinkschokolade
Rezepte
zum Nachkochen
250 g weiße Schokolade
1 L Milch
2 EL Lebkuchengewürz
1/4 L Schlagsahne (Schlagobers)
2 EL Kakaopulver (keinen Benco, Kaba etc.!)
ZUBEREITUNG:
Schokolade fein hacken. Milch mit Lebkuchengewürz aufkochen.
Topf vom Herd nehmen, Schokoladenstücke zugeben und verrühren bis die Schokolade
geschmolzen ist.
Sahne und Kakao verrühren und dickflüssig aufschlagen. Heiße
Schokolade mit Pürierstab schaumig aufschlagen, sofort in vorgewärmte Gläser
gießen.
Kakaosahne mit einem Löffel locker darauf verteilen. Vor dem
Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Wer mag, kann die Kakaosahne noch mit braunem Rum oder Cognac
verfeinern.
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