Wiener Kaffeehaus Rezepte für:
Schweizer Heiße Schokolade
Rezepte
zum Nachkochen
100g dunkle Schokolade (Zartbitterschokolade)
100 ml Wasser
500 ml Milch
2-3 EL Zucker
1 Eigelb
10 Salzkörner
Schokoladenstreusel
ZUBEREITUNG:
Schokolade zerbröckeln mit Wasser bei niedriger Hitze in einem
Topf schmelzen. Milch zugießen und unter steten Rühren aufkochen und sofort vom
Herd ziehen, Zucker und Salz zufügen.
Eigelb in der Milch verquirlen (Trinkschokolade wird cremig).
Nochmals knapp bis vors Kochen bringen, sofort vom Herd ziehen. Schlagen das
Ganze mit Schneebesen schaumig.
Verteilen die Trinkschokolade auf 2 Tassen und dekoriere mit
Schokostreusel.
TIPP:
Für eine italienische Schokolade kannst du einen starken
Espresso und 1 EL Amaretto in die Tasse geben.
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