Wiener Kaffeehaus Rezepte für:
Heiße Trinkschokolade, Hot Schokolade
Rezepte
zum Nachkochen
1 L Milch
1 Vanilleschote
100 g edelbittere Schokolade
1 EL Schlagsahne (Schlagobers)
etwas geraspelte Schokolade
ZUBEREITUNG:
HEISSE TRINKSCHOKOLADE:
Milch mit der längs geteilten Vanilleschote aufkochen.
Schokolade zerbröckeln und in einem Töpfchen in heißer Milch schmelzen.
Vanilleschote entfernen. Mit Schlagsahne und geraspelter Schokolade garnieren.
RUSSISCHE SCHOKOLADE:
Trinkschokolade nach obigem Rezept zubereiten und mit 8cl
feinstem Cognac mischen. Mit Sahnehäubchen und Kakaopulver besieben und
servieren.
IRISCHE SCHOKOLADE:
Dafür wird die Trinkschokolade mit reichlich (mindestens 8 cl pro Glas) Whiskey
und 2 EL Bienenhonig verfeinert und mit einer Sahnehaube und geraspelter
Schokolade garniert.
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