Wiener Kaffeehaus Rezepte für:
Der Pharisäer
Rezepte
zum Nachkochen
1 Likörglas Rum
1 TL Zucker
1 TL Schokoladenpulver
1 Tasse heißer, starker Kaffee
1/8 L Schlagsahne (Schlagobers)
ZUBEREITUNG:
In großer, vorgewärmter Tasse Rum geben, dann Zucker und
Schokoladenpulver einrühren. Mit heißem, starken Kaffee aufgießen und mit viel
Schlagsahne bedecken.
Informationen zu
Wiener Kaffeehaus Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Pharisäer” - Historisches:
Stammt von den Friesen: Der Pfarrer einer Gemeinde wetterte jeden Sonntag von
der Kanzlei herab gegen den Alkohol. Doch weil die findigen Friesen auf ihren
Rum nicht verzichten wollten, versteckten sie ihn im Kaffee unter der Sahne.
Durch eine verwechselte Tasse bemerkte der Pfarrer jedoch den “Sündenfall”
seiner Gemeinde und schimpfte sie “Pharisäer”.
Kaffee-Namen Lexikon
Kaffeekochen Tipps
Kakao
- Sorten
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Kaffee und Kakao Tipps, Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Milch Rezepte - Milchprodukte Herstellung,
Milchgetränke...
Tee Tipps, Teezeremonien...
Limonaden Fruchtsäfte Sirup und Gemüsesäfte
Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|