Italienische
Rezepte für Pizzateig
Teig Rezepte,
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PIZZATEIG
- ITALIENISCHES ORIGINALREZEPT:
2 kg Mehl
1 L Wasser
60 g Salz
20 g frische Hefe (nicht mehr nehmen, sonst Boden beim Backen zu dick!)
1/8 L Öl
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten werden zu glatten
Hefeteig geknetet, der 4-5 Stunden an warmen Ort zugedeckt gehen sollte.
Teig auf wenig bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit Händen den Pizzateig
drehend in die Höhe werfen und im Fall von unten etwas auseinander ziehen. Mehrmals
wiederholen, bis der Teig hauchdünn :-)
BELEGEN:
Mit "
Tomatensauce Pizzaiola " bestreichen dann "
Belegen der Pizza ", klicke hier...
BACKOFEN oder BACKROHR:
So heiß wie möglich
auf unterster Einschubschiene für 12 Min backen (250°C vorheizen, nach
Einschieben wenn mögl. Heißluft zuschalten).
Informationen zu Teig-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Fertige Teig-Portionen lassen sich, gut bemehlt, auch auf Vorrat eingefrieren!
Nach dem Auftauen, am besten über Nacht, (wer's schnell haben will nimmt dazu
ein Wasserbad) muss man den Teig jedoch wieder abgedeckt an warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen
lassen. Dann wie frischen Teig weiter verwenden.
Frische Hefe (Bierhefe) entwickelt großporigeren, lockereren
Teig als Trockenhefe!
BELEGEN:
Mit "
Tomatensauce Pizzaiola " bestreichen dann "
Belegen der Pizza ", klicke hier...
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