Rezepte, 4 Portionen:
Backpulverteig
Weinsteinteig mit Weinsteinpulver oder Backpulver
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100 g Fett (Butter), zimmerwarm
200 g Zucker
2-3 Eigelb
500 g Mehl
1/4 L Milch
1 Pk Backpulver (od
Weinsteinbackpulver)
1-2 Eischnee
ZUBEREITUNG:
Butter in erwärmter Schüssel schaumig rühren. Eigelbe und Zucker
löffelweise zufügen, schaumig rühren. Gesiebtes Mehl und Milch abwechselnd
zufügen. Backpulver mit Mehlrest unterrühren. Eischnee unterziehen.
Alle Zutaten stets kalt
verarbeiten. Je weniger Zucker, desto fester der Teig. Fertig gerührten Teig
sofort in den Ofen bringen!
Masse in gefettete und bemehlte Form füllen und backen.
Informationen zu Teig-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Backpulver oder Weinstein"?
Backpulver besteht aus Natriumhydrogenkarbonat in Kombination mit sauren Salzen
der Phosphorsäure. Phosphate wirken sich negativ auf den Kalziumstoffwechsel
aus, da sie die Kalziumresorption hemmen. Deshalb ist die Verwendung von
Weinsteinbackpulver, das auch ein prima Triebmittel ist, jedoch phosphatfrei,
gesünder.
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