www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Ausbackteig Rezepte
 Ausbackteige Grundrezept für Bierteig Kräuterteig Weinteig. Rezept für Teig zum umhüllen und frittieren. Kochrezepte mit Lexikon.
Bierteig klassisch  |  Bierteig süß  |  Französischer  |  Kräuterteig  |  Weinteig  |

 


 

Rezepte für Panaden, Ausbackteige Rezepte Ausbackteige für Bierteig, Kräuterteig, Weinteig
Teig Rezepte, Rezepte zum Nachkochen

 

TEMPURA - Chin./Japanischer Ausbackteig passt zu Obst, Gemüse, Fleisch:
Klick dazu hier

 

BIERTEIG, KLASSISCHER:
125 g Mehl
125 ml Bier, helles
1 Eigelb
80 g Zucker - für Salziges Zucker weglassen!
Prise Salz
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
1 TL Öl
1 Eiweiß
Zubereitung: Mehl, Bier, Eigelb, Zucker und Salz (Zucker weglassen wennfür etwas Salziges) und Muskat zu dickflüssigen Teig verrühren. Öl zugebn. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

Frittiergut im Bierteig wenden und sogleich in Friteuse goldgelb ausbacken. Garzeit je nach Zutaten 5-15  Min.;

Das kann man in Bierteig frittieren:
Ananasscheiben, Apfelscheiben, Bananenscheiben, Birnenhälften, Kirschen, Pfirsichhälften usw - sowie (hier Zucker aus dem Teig weglassen) Selleriescheiben, Blumenkohlröschen (Karfiol), Rosenkohl (Kohlsprossen), Schwarzwurzeln, alles vorgekocht! Rohe Auberginenscheiben (Melanzani), Zwiebelscheiben, Fischfilets, Würstchen usw...

 

BIERTEIG, SÜSSER (Passt zu Obst etc.)
150 g Mehl 
1/8 L Bier, helles
1-2 Eigelb, alles miteinander glatt rühren und etwas ausquellen lassen.
Salz
1 Msp Muskat
1 Pk Vanillinzucker (od 5
0 g Zucker - od für salziges Zucker ganz weglassen)
1-2 Eiweiß, steif schlagen und unterziehen.
Mehl zum Wenden.
Tipp: Für salzige Gerichte den Vanillinzucker weglassen. 

 

FRANZÖSISCHER AUSBACKTEIG (Passt zu Obst etc.)
125 g Mehl 
1/8 L Obers (Sahne) 
2 Eier 
50 g Zucker 
4 EL Calvados (od. Apfelkorn) 
Alle Zutaten zu einem Eierkuchenteig verrühren und etwas ausquellen lassen.

 

AUSBACKTEIG MIT KRÄUTER (Passt zu Fisch, Geflügel etc.)
125 g Mehl 
1/8 L Wasser 
2 Eier 
Salz
Paprikapulver
1 EL Dill, gehackt
1 EL Schnittlauch, gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
Alle Zutaten zu einem Eierkuchenteig verrühren und etwas ausquellen  lassen.

 

AUSBACKTEIG MIT WEIN (Passt zu Obst, Gemüse, Geflügel)
125 g Mehl 
1/8 L Weißwein 
2 Eier 
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale hiervon
Zucker (od. Salz)
Alle Zutaten zu einem Eierkuchenteig verrühren und etwas ausquellen  lassen.

 

Rezepte für Panaden, Ausbackteige Informationen zu Teig-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Frittiert im Ausbackteig kann so einiges werden:
Ananasscheiben, Birnenhälften, Apfelscheiben, Pfirsichhälften, Kirschen, Bananen. - Ebenso Gemüse Fisch oder Fleisch usw...

 

Rezepte für Panaden, Ausbackteige Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Alle Teig Grundrezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Kuchen und Torten - Rezepte
Bäckerei Erzeugnisse - Backwaren Rezepte
Strudel Rezepte
Brot backen - Brotbackrezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.