Rezepte
Ausbackteige für Bierteig, Kräuterteig, Weinteig
Teig Rezepte,
Rezepte zum Nachkochen
TEMPURA - Chin./Japanischer Ausbackteig
passt zu Obst, Gemüse, Fleisch:
Klick dazu hier
BIERTEIG, KLASSISCHER:
125 g Mehl
125 ml Bier, helles
1 Eigelb
80 g Zucker - für Salziges Zucker weglassen!
Prise Salz
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
1 TL Öl
1 Eiweiß
Zubereitung: Mehl, Bier, Eigelb, Zucker und Salz (Zucker weglassen wennfür etwas
Salziges) und Muskat zu dickflüssigen Teig verrühren. Öl zugebn. Eiweiß zu
steifem Schnee schlagen und unterheben.
Frittiergut im Bierteig wenden und sogleich in Friteuse goldgelb
ausbacken. Garzeit je nach Zutaten 5-15 Min.;
Das kann man in Bierteig frittieren:
Ananasscheiben, Apfelscheiben, Bananenscheiben, Birnenhälften, Kirschen,
Pfirsichhälften usw - sowie (hier Zucker aus dem Teig weglassen)
Selleriescheiben, Blumenkohlröschen (Karfiol), Rosenkohl (Kohlsprossen),
Schwarzwurzeln, alles vorgekocht! Rohe Auberginenscheiben (Melanzani),
Zwiebelscheiben, Fischfilets, Würstchen usw...
BIERTEIG, SÜSSER (Passt zu Obst etc.)
150 g Mehl
1/8 L Bier, helles
1-2 Eigelb, alles miteinander glatt rühren und etwas ausquellen lassen.
Salz
1 Msp Muskat
1 Pk Vanillinzucker (od 50 g Zucker - od für salziges Zucker ganz weglassen)
1-2 Eiweiß, steif schlagen und unterziehen.
Mehl zum Wenden.
Tipp: Für salzige Gerichte den Vanillinzucker weglassen.
FRANZÖSISCHER AUSBACKTEIG (Passt zu Obst etc.)
125 g Mehl
1/8 L Obers (Sahne)
2 Eier
50 g Zucker
4 EL Calvados (od. Apfelkorn)
Alle Zutaten zu einem Eierkuchenteig verrühren und etwas ausquellen lassen.
AUSBACKTEIG MIT KRÄUTER (Passt zu Fisch, Geflügel etc.)
125 g Mehl
1/8 L Wasser
2 Eier
Salz
Paprikapulver
1 EL Dill, gehackt
1 EL Schnittlauch, gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
Alle Zutaten zu einem Eierkuchenteig verrühren und etwas ausquellen
lassen.
AUSBACKTEIG MIT WEIN
(Passt zu Obst, Gemüse, Geflügel)
125 g Mehl
1/8 L Weißwein
2 Eier
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale hiervon
Zucker (od. Salz)
Alle Zutaten zu einem Eierkuchenteig verrühren und etwas ausquellen
lassen.
Informationen zu Teig-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Frittiert im Ausbackteig kann so einiges werden:
Ananasscheiben, Birnenhälften, Apfelscheiben, Pfirsichhälften, Kirschen,
Bananen. - Ebenso Gemüse Fisch oder Fleisch usw...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Alle Teig Grundrezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Kuchen und Torten - Rezepte
Bäckerei Erzeugnisse - Backwaren
Rezepte
Strudel
Rezepte
Brot backen - Brotbackrezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|