Gelato Gelati Italien Eis-Rezept: Zimt
Parfait
Eisrezepte für Speiseeis ohne Eismaschine;
5 Eigelbe
125 g Zucker
½ EL Zimt, gemahlen
2 EL Cognac
½ L Schlagsahne (Schlagobers)
ZUBEREITUNG:
Eigelbe schaumig rühren. Zucker Zimt zufügen, weiter rühren bis
sich der Zucker aufgelöst und die Masse dicklich ist. Cognac unterrühren. Obers
steif schlagen und unterheben.
Parfaitmasse in Formen füllen und für mind 3 Stunden in das
Gefrierfach stellen.
SERVIEREN:
1 Stunde vor dem Servieren vom Gefrierfach in den Kühlschrank stellen, damit es
etwas antaut.
Informationen zu
italieneische Eisrezepte, Eis-Tipps,
Lexikon:
Traditionellen Eisarten unterscheidet man in: Granité,
Sorbet & Parfait, Spoom, Eisbombe, Milcheis und Softeis;
Die 7 Grundsorten der Speiseeis-Verordnung:
Diese können neben den genannten Bestandteilen zudem weitere Zutaten enthalten:
-
"Eiscreme": Aus Zucker, Milch oder Magermilch, Sahne oder Butter hergestellt.
Zugelassen sind nur frisches Obstfruchtfleisch und Obsterzeugnisse, außerdem
natürliche Geschmacks- und Geruchsstoffe. Überzüge dürfen neben
Schokoladenüberzügen auch aus Glasur (mit Pflanzenfett) bestehen. Eiscreme muss
mind 10% Milchfett enthalten (Fruchteiskrem mind 8%).
-
"Einfacheiscreme": Unterschied zur Eiskrem nur durch geringeren Gehalt an
Milchfett von mind 3%.
-
"Fruchteis: Aus Zucker, Wasser, frischem Obst, Fruchtfleisch, Obstmark oder
Obstsaft, Geschmacks- und Geruchsstoffen. Der Obstanteil muss mind 20%
betragen (bei Zitroneneis mind 10%).
-
"Milchspeiseeis": Milchanteil von mind 70% .
-
"Rahmeis oder Sahneeis": Aus mind 60% Schlagsahne, zudem Zucker, natürliche
Geschmacks- und Geruchsstoffe.
-
"Cremeeis": Aus Eiern, Zucker, Milch, natürlichen Geschmacks- und
Geruchsstoffen. Auf 1L Milch werden mind 270g Vollei oder 100 g Eigelbe
verwendet.
-
"Kunstspeiseeis". Es braucht keine der genannten Mindestanforderungen (Gehalts
an Ei, Obst, Schlagsahne oder Milch) zu erfüllen. Es darf künstliche Geschmacks-
und Geruchsstoffe enthalten und mit - wenigen und ausdrücklich zugelassenen -
künstlichen Farbstoffen gefärbt sein.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Italienische Gelato, Gelati Eisrezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Italienische Pizzeria Rezepte
- Pizza, Pizzateig, Pizzasaucen, Pizzabeläge...
Italienische Spaghetti - Spaghettisaucen,
Nudelteig...
Fische - Muscheln, Meeresgetier, Meeresfrüchte,
Fisch-Rezepte
Lexikon
- Küche, Kochen. Lebensmittel, Tipps&Tricks
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|