Gelato Gelati Italien Eis-Rezept:
Topfeneis Quarkeis
Eisrezepte für Speiseeis ohne Eismaschine;
1 Limette (od Zitrone), abgeriebene Schale und Saft von
5 EL Puderzucker (Staubzucker)
250 g Quark (Topfen)
125 g Schlagsahne (Schlagobers)
ZUBEREITUNG:
Limettenschalenabrieb und Limettensaft mit Puderzucker und Quark
gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
Masse in eine Schüssel füllen. Diese in das Gefriergerät stellen und nach
jeweils immer 30 Min mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren, fest
werden lassen (etwa über 2 1/2 Stunden hinweg).
Serviere das Eis in Eiskugelform auf Teller, darüber etwas
Himbeersauce;
Informationen zu
italieneische Eisrezepte, Eis-Tipps,
Lexikon:
Traditionellen Eisarten unterscheidet man in: Granité,
Sorbet & Parfait, Spoom, Eisbombe, Milcheis und Softeis;
Die 7 Grundsorten der Speiseeis-Verordnung:
Diese können neben den genannten Bestandteilen zudem weitere Zutaten enthalten:
-
"Eiscreme": Aus Zucker, Milch oder Magermilch, Sahne oder Butter hergestellt.
Zugelassen sind nur frisches Obstfruchtfleisch und Obsterzeugnisse, außerdem
natürliche Geschmacks- und Geruchsstoffe. Überzüge dürfen neben
Schokoladenüberzügen auch aus Glasur (mit Pflanzenfett) bestehen. Eiscreme muss
mind 10% Milchfett enthalten (Fruchteiskrem mind 8%).
-
"Einfacheiscreme": Unterschied zur Eiskrem nur durch geringeren Gehalt an
Milchfett von mind 3%.
-
"Fruchteis: Aus Zucker, Wasser, frischem Obst, Fruchtfleisch, Obstmark oder
Obstsaft, Geschmacks- und Geruchsstoffen. Der Obstanteil muss mind 20%
betragen (bei Zitroneneis mind 10%).
-
"Milchspeiseeis": Milchanteil von mind 70% .
-
"Rahmeis oder Sahneeis": Aus mind 60% Schlagsahne, zudem Zucker, natürliche
Geschmacks- und Geruchsstoffe.
-
"Cremeeis": Aus Eiern, Zucker, Milch, natürlichen Geschmacks- und
Geruchsstoffen. Auf 1L Milch werden mind 270g Vollei oder 100 g Eigelbe
verwendet.
-
"Kunstspeiseeis". Es braucht keine der genannten Mindestanforderungen (Gehalts
an Ei, Obst, Schlagsahne oder Milch) zu erfüllen. Es darf künstliche Geschmacks-
und Geruchsstoffe enthalten und mit - wenigen und ausdrücklich zugelassenen -
künstlichen Farbstoffen gefärbt sein.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Italienische Gelato, Gelati Eisrezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Italienische Pizzeria Rezepte
- Pizza, Pizzateig, Pizzasaucen, Pizzabeläge...
Italienische Spaghetti - Spaghettisaucen,
Nudelteig...
Fische - Muscheln, Meeresgetier, Meeresfrüchte,
Fisch-Rezepte
Lexikon
- Küche, Kochen. Lebensmittel, Tipps&Tricks
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|