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Holundereis Hollereis Eis Rezepte
 Hollerbeeren Holunderbeeren zur Speiseeis Bereitung. Beeren Eis Rezept Herstellung. Speiseeis Eisrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Speiseeis Rezepte Gelato Gelati Italien Eis-Rezept: Holundereis, Holunderbeereneis
Eisrezepte für Speiseeis ohne Eismaschine;

500 g reife Hollerbeeren (Holunderbeeren)
1/8 L Rotwein
1 ganze Zimtstange
1 Bio-Zitrone, Schale hiervon abgerieben
1 Nelke
750 g Zucker
2 EL Limettensaft
250 ml Schlagsahne (Schlagobers)
2 Pk Vanillezucker

 

ZUBEREITUNG:

Im Topf abgezupfte Hollerbeeren, Rotwein, Zimtstange, Zitronenschalenabrieb, Nelken und Zucker aufkochen. Auf kleine Flamme reduzieren und für 10 Min schwach köcheln. Erkalten lassen, Limettensaft zufügen. Durch ein Sieb passieren (damit Gewürze, Kerne ausgesondert werden) oder durch "Flotte Lotte" drehen.

Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter das Hollerpüree unter heben. Masse in saubere Metallschüssel füllen, verschließen (Klarsichtfolie) und im Gefrierfach des Kühlschrankes für ca 5 Stunden frosten. In der 1. Stunde hierbei öfter umrühren.

SERVIEREN:
Mit Eiskugelportionierer (od Parisienne-Löffel etc) Kugeln ausstechen und auf Eisbecher (od. Stanitzel etc) setzen. Mit Portion Schlagsahne und Eiswaffel sogleich servieren.

 

Italienische Eisrezepte Informationen zu italieneische Eisrezepte, Eis-Tipps, Lexikon:

Traditionellen Eisarten unterscheidet man in: Granité, Sorbet & Parfait, Spoom, Eisbombe, Milcheis und Softeis;
Die 7 Grundsorten der Speiseeis-Verordnung:
Diese können neben den genannten Bestandteilen zudem weitere Zutaten enthalten:

  • "Eiscreme": Aus Zucker, Milch oder Magermilch, Sahne oder Butter hergestellt.
    Zugelassen sind nur frisches Obstfruchtfleisch und Obsterzeugnisse, außerdem natürliche Geschmacks- und Geruchsstoffe. Überzüge dürfen neben Schokoladenüberzügen auch aus Glasur (mit Pflanzenfett) bestehen. Eiscreme muss mind 10% Milchfett enthalten (Fruchteiskrem mind 8%).

  • "Einfacheiscreme": Unterschied zur Eiskrem nur durch geringeren Gehalt an Milchfett von mind 3%.

  • "Fruchteis: Aus Zucker, Wasser, frischem Obst, Fruchtfleisch, Obstmark oder Obstsaft, Geschmacks- und Geruchsstoffen. Der Obstanteil muss mind 20%  betragen (bei Zitroneneis mind 10%).

  • "Milchspeiseeis": Milchanteil von mind 70% .

  • "Rahmeis oder Sahneeis": Aus mind 60% Schlagsahne, zudem Zucker, natürliche Geschmacks- und Geruchsstoffe.

  • "Cremeeis": Aus Eiern, Zucker, Milch, natürlichen Geschmacks- und Geruchsstoffen. Auf 1L Milch werden mind 270g Vollei oder 100 g Eigelbe verwendet.

  • "Kunstspeiseeis". Es braucht keine der genannten Mindestanforderungen (Gehalts an Ei, Obst, Schlagsahne oder Milch) zu erfüllen. Es darf künstliche Geschmacks- und Geruchsstoffe enthalten und mit - wenigen und ausdrücklich zugelassenen - künstlichen Farbstoffen gefärbt sein.

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