Gelato Gelati Italien Eis-Rezept: Eis
am Stiel, Kindereis-Eislolly
Eisrezepte für Speiseeis ohne Eismaschine;
2 EL Zucker
1/8 L Sahne (Schlagobers)
125 g Joghurt
2 EL Konfitüre (od Gelee)
O D E R
125 g Sahne-Joghurt, natur
8 TL Zucker, je nach Fruchtsorte
250 g Früchte, püriert
ODER:
3 EL Nesquik etc
1/8 L Sahne (Schlagobers)
125 g Joghurt - oder Quark (Topfen)
3 EL Nutella - oder Fruchtsäfte
ZUBEREITUNG:
Zutaten jeweils mit Küchenmixer verquirlen und in passende
Förmchen abfüllen. Zahnstocher, Plastikstiel etc einstecken (zB Plastik-Eislöfferl
etc).
Für einige Stunden einfrieren.
Vor dem servieren kurz in heißes Wasser tauchen, öffnen.
Genussfertig.
FLOTTE EIS-LOLLY:
An Stelle vom üblichen Wasser - Fruchtsaft oder Joghurt in
Eiswürfelbehälter gießen und in das Gefrierfach stellen. Wenn der Saft halb
gefroren ist, Zahnstocher in jeden Eiswürfel stecken und noch eine Weile
gefrieren lassen. Fertig.
Informationen zu
italieneische Eisrezepte, Eis-Tipps,
Lexikon:
Traditionellen Eisarten unterscheidet man in: Granité,
Sorbet & Parfait, Spoom, Eisbombe, Milcheis und Softeis;
Die 7 Grundsorten der Speiseeis-Verordnung:
Diese können neben den genannten Bestandteilen zudem weitere Zutaten enthalten:
-
"Eiscreme": Aus Zucker, Milch oder Magermilch, Sahne oder Butter hergestellt.
Zugelassen sind nur frisches Obstfruchtfleisch und Obsterzeugnisse, außerdem
natürliche Geschmacks- und Geruchsstoffe. Überzüge dürfen neben
Schokoladenüberzügen auch aus Glasur (mit Pflanzenfett) bestehen. Eiscreme muss
mind 10% Milchfett enthalten (Fruchteiskrem mind 8%).
-
"Einfacheiscreme": Unterschied zur Eiskrem nur durch geringeren Gehalt an
Milchfett von mind 3%.
-
"Fruchteis: Aus Zucker, Wasser, frischem Obst, Fruchtfleisch, Obstmark oder
Obstsaft, Geschmacks- und Geruchsstoffen. Der Obstanteil muss mind 20%
betragen (bei Zitroneneis mind 10%).
-
"Milchspeiseeis": Milchanteil von mind 70% .
-
"Rahmeis oder Sahneeis": Aus mind 60% Schlagsahne, zudem Zucker, natürliche
Geschmacks- und Geruchsstoffe.
-
"Cremeeis": Aus Eiern, Zucker, Milch, natürlichen Geschmacks- und
Geruchsstoffen. Auf 1L Milch werden mind 270g Vollei oder 100 g Eigelbe
verwendet.
-
"Kunstspeiseeis". Es braucht keine der genannten Mindestanforderungen (Gehalts
an Ei, Obst, Schlagsahne oder Milch) zu erfüllen. Es darf künstliche Geschmacks-
und Geruchsstoffe enthalten und mit - wenigen und ausdrücklich zugelassenen -
künstlichen Farbstoffen gefärbt sein.
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