DDR Soljanka-Rezept
für: Vegetarische Soljanka
Deutsche Demokratische Republik
150 g Champignons (Dose)
1 Zwiebel, fein gewürfelt
250 g Fenchelknolle, in Streifen schneiden
350 g Salatgurke, mit Schale würfeln
1/2 Paprikaschote, rote, in Streifen geschnitten
1/2 Paprikaschote, gelbe, in Streifen geschnitten
2 EL Öl
1 L Tomatensuppe (Dose od Instant)
2 cl Doppelkorn
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
In einer Pfanne mit wenig heißem Öl Champignons und Zwiebel
andünsten. Fenchel, Gurke und Paprika zufügen. Alles unter öfteren Rühren 5 Min
dünsten und hierbei mit Salz&Pfeffer würzen.
Mit Tomatensuppe aufgießen, kurz aufkochen. Mit Salz&Pfeffer und
(wer möchte) mit klarem Schnaps abschmecken.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Soljanka war auf beinahe jeder Speisekarte von Gaststätten der
DDR auffindbar, war der Suppenklassiker. - Eigentlich ist Soljanka ein
Russisches Rezept, welches in die DDR "einwanderte". Bloß diese vegane
bzw. vegetarische Variante einer Soljanka (Rezept oberhalb) ist und war wohl
Rarität!
Die "
Russische Fleischsoljanka " ist hier nach zu
lesen....
"Soljanka in der DDR", Rezept ist hier
anzuklicken....
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|