DDR Soljanka-Rezept
für 4 Portionen: Soljanka
Deutsche Demokratische Republik
200 g Zwiebeln, fein gehackt
100 g Speck, gewürfelt
2 Knoblauchzehen
100 g Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
2 Essiggurken (Saure Gurken, Gewürzgurken), in Streifen geschnitten
500 g Fleisch- und Wurstreste, gemischt
1,5 L Fleischbrühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
Salz&Pfeffer
1 EL Kapern
DEKOR:
Zitronenscheiben, entkernt
saure Sahne
Dill (od Petersilie)
ZUBEREITUNG:
Zwiebeln mit Speck glasig dünsten. Geriebenen Knoblauch,
Tomatenmark, Paprikapulver, Gurken sowie Fleisch- und Wurstreste zugeben. Alles
ein paar Min dünsten.
Mit Fleischbrühe angießen, köcheln bis das Fleisch weich
geworden. Mit Gewürze
abschmecken.
In Teller schöpfen, Kapern einlegen.
DEKOR:
Zitronenscheiben
beilegen und saure Sahne in die Mitte dekorativ gießen. Mit Dill
bestreut auftragen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
"Soljanka":
Soljanka war auf beinahe jeder Speisekarte von Gaststätten der
DDR auffindbar. Soljanka in allen Variationen war der Suppenklassiker.
Eigentlich ist Soljanka ein
Russisches Rezept, welches in die DDR "einwanderte".
Die "
DDR Fleischsoljanka
" ist hier nach zu
lesen....
Die "
Russische Fleischsoljanka
" ist hier nach zu
lesen....
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