DDR Soljanka Rezept
für 4 Portionen: Fleischssoljanka
Deutsche Demokratische Republik
500 g Kochfleisch vom Rind
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Zwiebel, fein gehackt
Margarine
3 EL Tomatenmark
2 Salzgurken (Saure Gurken)
500 g Fleisch- und Wurstreste, gemischt
5 Kapern
Salz&Pfeffer
DEKOR:
Zitronenscheiben, entkernt
saure Sahne
Petersilie, klein gehackt
ZUBEREITUNG:
Brühe aus Kochfleisch mit Möhre, Petersilienwurzel und 1
Zwiebel sowie Lorbeerblatt, Pfeffer kochen.
Fleisch aus dem Topf nehmen und für ein anderes Gericht
verwenden.
Zwiebeln in Margarine goldgelb rösten. Tomatenmark zugeben und
sogleich mit etwas von der Fleischbrühe ablöschen. Gurken in dünne Scheiben
hobeln, Fleischreste klein würfeln und zu den Zwiebel mengen.
Kapern, Lorbeer und Salz zugeben. Mit heißer Brühe auffüllen.
Alles 10-15 Min köcheln, nochmals abschmecken. Fertig.
DEKOR:
Zitronenscheiben
beilegen und saure Sahne in die Mitte dekorativ gießen. Mit Petersilie
bestreut auftragen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Soljanka war auf beinahe jeder Speisekarte von Gaststätten der
DDR auffindbar, war der Suppenklassiker. - Eigentlich ist Soljanka ein
Russisches Rezept, welches in die DDR "einwanderte".
Die "
Russische Fleischsoljanka " ist hier nach zu
lesen....
"Soljanka in der DDR", Rezept ist hier
anzuklicken....
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