Rezept
für Brotaufstriche: Schinkenaufstrich
REZEPT 1:
200 g gekochter Schinken
50 g Butter, zimmerwarm
1 ½ TL mittelscharfer Senf
2 TL Weißweinessig
5 Tropfen Tabascosauce
¼ TL Ingwer, gemahlen
¼ TL Thymian, getrocknet
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
1 Prise Nelken, gemahlen
REZEPT 2:
200 g Pressschinken (od Schinken etc)
80 g Gewürzgurkerl
1 Zwiebel, rote oder weiße, kleine
1 Becher Creme fraiche
3 EL Mayonnaise (oder 4 EL Sauerrahm)
2 EL Estragonsenf
1-2 EL Schnittlauchröllchen
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Schinken mit Küchenmixer zerkleinern, dann gut mit den
restlichen Zutaten vermischen.
In mit Deckeln verschließbare saubere Behälter füllen und über
Nacht oder bis zum Gebrauch kühlen, damit sich die Aromen der Zutaten gut
miteinander verbinden.
REZEPT 2:
Schinken und Gurkerln fein schneiden. Zwiebel schälen, klein
würfelig schneiden und mit Creme fraiche, Mayonnaise, Schinken, Schnittlauch
sowie Gurkerl gut vermengen. Mit Senf, Muskat, Salz&Pfeffer abschmecken.
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