Rezept
für Brotaufstriche: Thunfischaufstrich
REZEPT 1:
1 Dose Thunfisch (eingelegt in Olivenöl)
1/2 kleine Zwiebel
1 EL Creme Fraîche
2 EL Obers (Sahne)
Cayennepfeffer
ca. 5 Kapern (Glas)
Pfeffer&Salz
DEKORATION:
ca. 20 Erbsen (TK oder Dose), gekocht
REZEPT 2:
100 g Thunfisch (nature aus der Dose)
150 g Butter, zimmerwarm
2 EL Cognac
REZEPT 3:
100 g Thunfisch, abgetropft
20 g Sardellenfilets
20 g Kapern
50 g grüne Oliven
etwas Petersilie, Thymian, Rosmarin
100 g Butter, zimmerwarm
Balsamessig
Olivenöl
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Gib in eine Schüssel klein gewürfelten Zwiebel, Creme Fraîche,
Obers, Cayennepfeffer, Kapern, Salz&Pfeffer. Gieße das Öl der Thunfischdose ab und menge
den Fisch in die Schüssel hinzu. Alles mit Mixstab vermengen und zu einer Sauce
verrühren.
Masse auf ein Serviertellerchen geben,
mit Erbsen dekorieren.
REZEPT 2:
Fisch abtropfen lassen. Mit Butter und Cognac mit Pürierstab
mixen.
Dazu: Brotscheiben toasten, mit der Creme bestreichen, mit
Kapern bestreuen. Mit Cocktailtomaten und Gewürzgurkerl garniert servieren.
REZEPT 3:
Mit dem Pürierstab aus Thunfisch, Sardellenfilets, Kapern eine
feine Paste mixen. Etwas später Oliven und Kräuter zugeben, diese nur kurz mixen
(sollten nur gehackt aber nicht komplett zerkleinert werden). Butter in einer
Schüssel schaumig rühren. Thunfischpaste zugeben und gründlich vermischen. Mit
Olivenöl, Balsamessig, Salz&Pfeffer abschmecken.
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Lexikon:
"Thunfisch":
Vorkommen: Atlantik und Mittelmeer;
Sammelbezeichnung für verschiedene zu den Makrelen gehörende Gattungen. Fast
schuppenlose Fische.
Der "Gewöhnliche Thunfisch" oder "Rote Thunfisch", wird max 4,5m
lang und 600kg schwer-
Der "Weiße Thunfisch" ist in Japan und USA von wirtschaftlicher
Bedeutung, auch in der Biscaya gefangen. Ebenso der Echte "Bonito", der im
Pazifik öfter als im Atlantik vorkommt.
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