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Griebenschmalz Grammelschmalz Rezepte mit Flomen
 Schweineschmalz und Grieben Herstellung Rezept. Kochrezepte nach Großmutter Art. Kochrezepte Tipps. Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Rezept für Brotaufstriche: Griebenschmalz, Grammelschmalz

800 g Flomen (oder Bauchspeck zum Auslassen)
4 Zwiebel
5 Körner Piment

 

ZUBEREITUNG:

Flomen in Würfel schneiden. Diese in einem Topf erhitzen um es Auszulassen, bis die Grieben (Grammeln) von hellbrauner Farbe zum Vorschein kommen.

Zwiebel ungeschält und kreuzweise eingeschnitten zugeben. Pimentkörner hinzu und so lange weiter braten bis die Grieben gewünschte Bräune erlangen.

Möchte man Schweineschmalz pur, also ohne Grieben (Grammeln) Griebenschmalz abseihen. Man erhält dadurch Schweineschmalz und separat Grieben.

Kalt stellen und als Brotaufstrich verwenden.

 

Informationen zu Brotaufstriche Rezepte, Brotaufstriche-Tipps, Lexikon:

*INFO: Schmer (Flomen, Gensel, Genselschmer, Liesen)

Man muss es extra beim Schlachter vorbestellen!

Schmer ist das Fett in der Bauchhöhle des Schweins das die Nieren abdeckt. Liegt zwischen Bauchfell und innerer Bauchmuskulatur. Somit, dass ausgeschmolzene Fettgewebe der Schweineniereien (oder der Gans). Daraus hergestellt wird der Flomen, das geschmeidig-weiße Schmalz. Das Flomen vom Schwein ergibt das feinste Schmalz, Liesen und Schmer die normale Qualität.

 

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