Rezept
für Brotaufstriche: Milchmädchen
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
von Milchmädchen
ZUBEREITUNG:
In einem größeren Topf Wasser erhitzen. Milchmädchen Kondensmilch
Dose in das kochende Wasser einlegen, Dose muss dabei vollständig
bedeckt sein. Für 2,5 Stunden köcheln lassen. Dabei öfter Wasser
nachfüllen, so dass stets die Dose vollends unter Wasser ist.
Je länger die Kochzeit, desto
dunkler und zäher wird die Creme.
Nach Ende der Kochzeit die Milchmädchen-Dose aus dem Wasser nehmen
und erkalten lassen.
Nun öffnet man die Dose. Das Ergebnis ist eine goldbraune sehr süße
Creme. Mundet ähnlich einem Sahne-Karamellbonbon.
Verwendung als Brotaufstrich, Tortenfüllung oder als Dessert mit
etwas Joghurt und Früchte nach Wahl vermengt.
Informationen zu Brotaufstriche Rezepte,
Brotaufstriche-Tipps,
Lexikon:
Kondensmilch von Milchmädchen:
Dosenmilch und Büchsenmilch wird auch von Nestle erzeugt. Die
Bezeichnung Milchmädchen 1874 war Nestles erstes, in Deutschland
produziertes, Produkt.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Brotaufstriche Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Brot - Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
"Alles zum Backen" - Grundteige-Rezepte und kompl. Übersicht
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|