Rezept
für Brotaufstriche: Margarine selbst hergestellt!
15 g Kokosfett
1 EL Öl
1 TL Milch
1 TL Eigelb (nur von ganz frischem Ei!)
Salz
evt. Kräuter nach Wahl
ZUBEREITUNG:
Kokosfett erwärmen bis es schmilzt, Öll zufügen, das Ganze in
einer Schüssel mit Eiswasser verrühren. Nach kurzer Abkühlungszeit unter
stetigem Rühren Milch und Eigelb zugeben. So lange weiter rühren, bis eine
streichfähige Substanz entstanden ist. Würze mit Salz und evt. Kräuter.
In Blockform (evt. mit Model) formen, fertig! Ab in den
Kühlschrank.
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Brotaufstriche-Tipps,
Lexikon:
Achtung!
Da du rohes Eigelb verarbeitet und keinerlei chem. Konservierungsstoffe
verwendet hast beachte: Jeweils nur so viel Margarine herstellen, wie du
innerhalb von max. 2 Tagen verbrauchen kannst. Margarine unbedingt im
Kühlschrank aufbewahren.
Andere Möglichkeit, verwende statt des frischen Eigelb "Vollei"
(Gastro-Produkt)!
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