Rezept
für Brotaufstriche:
50 g Butter
1 Zwiebel, fein gewürfelt
200 g Hühnerbrust, fein gewürfelt
200 g Hühnerleber, fein gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gepresst
½ TL Majoran
½ TL Pfefferkörner, im Mörser grob zermahlen
Salz
3 EL Schlagsahne (Schlagobers)
1 Gläschen Sherry
3 Lorbeerblätter
40 g Butterschmalz (Butterfett)
ZUBEREITUNG:
In einer Pfanne mit heißer Butter Zwiebel anschwitzen.
Hühnerbrust- und Hühnerleber zufügen und unter stetem Rühren ca 4-5 Min mit
braten.
Gewürze, Schlagsahne und Sherry zufügen und mit Pürierstab fein
pürieren. Aufstrichmasse in eine Terrinenform (oder Förmchen) füllen. Mit 3
Lorbeerblätter und paar Pfefferkörner belegen.
In einer Pfanne Butterschmalz schmelzen und über die
Aufstrichmasse gießen.
Terrine mit Folie bedecken und im Kühlschrank aushärten lassen.
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