Rezept
für Brotaufstriche: Liptauer mit Brimsen
REZEPT 1
Brimsen (od. Topfen = Quark)
Sauerrahm (Schmant)
Zwiebel
Knoblauch
Senf
Tomatenmark (Tube)
Rosenpaprikapulver
Kümmel
Paprika bunt
Kapern
Kräutersalz
REZEPT 2
500 g Magertopfen (Magerquark)
250 g Margarine
100 g Joghurt
1 EL Tomatenmark (Tube)
3 EL scharfer Paprika
1 gehacktes Gurkerl
1 gehackte Zwiebel
1 EL gehackte Kapern
1 fein gewürfelten roten frischen Paprika
Knoblauch
Kümmel
Salz
Senf
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1
Passiere den Brimsen (oder Topfen) und vermenge ihn gut mit Sauerrahm, sowie mit
etwas Senf, Tomatenmark, Rosenpaprikapulver und Kümmel. Schneide Zwiebel (od.
Reibe diesen) und Paprika in kleinste Würfel, füge alles hinzu. Presse etwas
Knoblauch hinein, gib Kapern hinzu und würze es ein wenig mit Kräutersalz. Alles
sehr gut durchrühren.
REZEPT 2
Alle Zutaten gut miteinander vermengen.
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