Rezept
für Brotaufstriche: Blattlauskaviar,
Blattlausaufstrich
250 g Rotbarsch (oder Lengfisch, Hering)
10 Frühlingszwiebel, grob gehackt
2 EL Ingwerknolle, frisch gerieben
1/2 EL Speisestärke (Monadmin, Maizena)
Salz&Pfeffer
1 Eiweiß
6 Scheiben Weißbrot (oder Vollkornbrot)
Sesamsaat (Sesamkörner)
Mohnkörner (Mohn ungemahlen)
ZUBEREITUNG:
Fischfleisch, grob zerkleinerte Frühlingszwiebel, Ingwer,
Speisestärke, Salz&Pfeffer rasch im Mixer zerkleinern und vermengen. Bei
Sekundenschaltung Eiweiß zufügen.
Paste dick auf Brotscheiben streichen.
Üppig jede Scheibe abwechseln mit Sesam und Mohn (am besten 1/3
Sesam dann 1/3 Mohn und noch 1/3 Sesam) bestreuen. Diese mit einer Messerklinge
leicht in die Paste drücken.
Brotrinden abschneiden. Brote in Streifen schneiden und jeweils
2 Scheiben zusammen klappen. Auf Teller stapeln, jede Schicht mit Folie
abdecken. Letztlich den Stapel ganz in Folie einwickeln. Für 30 Min in den
Kühlschrank stellen.
Öl in Pfanne erhitzen. Brotscheiben von beiden Seiten goldbraun
braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
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