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Zwiebel Chutney Rezepte
 Zwiebelchutney mit Chili und Zwiebeln. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Chutneys RezepteRezept für 2 Stück 500ml Einmachgläser:

1 kg Zwiebel
1/4 L Weißweinessig
6 Chilischoten, rote
15 g Ingwerknolle. frische
75 g Zucker
2 EL Honig
1 TL Salz

 

ZUBEREITUNG:

Zwiebel schälen, vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und auf kleiner Flamme zum Kochen bringen.

Chilischoten entkernen, in Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein hacken.

Chilischoten, Ingwer, Zucker, Honig und Salz in einen Topf geben. 2 L Wasser zugießen und 2,5 - 3 Stunden bei milder Hitze einkochen, bis das Chutney zu karamellisieren beginnt.

In saubere Einmachgläser füllen, verschließen, kalt werden lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.

LAGERUNG:
Im Kühlschrank hält es sich unangebrochen 6 Wochen;

 

Chutneys RezepteInformationen zu Brotaufstriche Rezepte, Brotaufstriche-Tipps, Lexikon:

"Chutney":
Sind "süß-saure, dickliche Würzsaucen" aus einer oder mehreren Fruchtsorten, die mit Zucker, Essig und Gewürzen wie Ingwer, Zimt, Nelken, Pfeffer oder Chili abgeschmeckt und dicklich eingekocht werden.

Chutneys passen, je nach dem aus was man sie herstellte, zu Fleisch, Fisch und auf jeden Fall zur Reistafel. Am bekanntesten ist Mango-Chutney, Chutneys gibt es aber auch mit Kürbis, Aprikosen, Äpfeln usw...

 

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