Rezept
für
2 Stück 500ml Einmachgläser:
1 kg Zwiebel
1/4 L Weißweinessig
6 Chilischoten, rote
15 g Ingwerknolle. frische
75 g Zucker
2 EL Honig
1 TL Salz
ZUBEREITUNG:
Zwiebel schälen, vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben
und auf kleiner Flamme zum Kochen bringen.
Chilischoten entkernen, in Streifen schneiden. Ingwer schälen,
fein hacken.
Chilischoten, Ingwer, Zucker, Honig und Salz in einen Topf
geben. 2 L Wasser zugießen und 2,5 - 3 Stunden bei milder Hitze einkochen, bis
das Chutney zu karamellisieren beginnt.
In saubere Einmachgläser füllen, verschließen, kalt werden
lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
LAGERUNG:
Im Kühlschrank hält es sich unangebrochen 6 Wochen;
Informationen zu Brotaufstriche Rezepte,
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Lexikon:
"Chutney":
Sind "süß-saure, dickliche Würzsaucen" aus einer oder mehreren Fruchtsorten, die
mit Zucker, Essig und Gewürzen wie Ingwer, Zimt, Nelken, Pfeffer oder Chili
abgeschmeckt und dicklich eingekocht werden.
Chutneys passen, je nach dem aus was man sie herstellte, zu
Fleisch, Fisch und auf jeden Fall zur Reistafel. Am bekanntesten ist
Mango-Chutney, Chutneys gibt es aber auch mit Kürbis, Aprikosen, Äpfeln usw...
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