Rezept
für Ingwerchutney:
500 g Zwiebeln
1 kg Äpfel
1 Ingwerknolle, frische, geschält, geraspelt
1/4 L Weinessig
250 g Zucker
1/2 TL Salz
ZUBEREITUNG:
Zwiebel und Äpfel schälen, fein hacken. Ingwer zufügen. Alles im
Topf mit Essig, Zucker und Salz erhitzen und 30 Min unter stetem Rühren
einkochen.
Heiß in saubere Einmachgläser füllen, verschließen und in den
Kühlschrank stellen.
SERVIEREN:
Ingwer-Chutney passt gut zu gebratenem Fisch oder Geflügel.
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"Chutney":
Sind "süß-saure, dickliche Würzsaucen" aus einer oder mehreren Fruchtsorten, die
mit Zucker, Essig und Gewürzen wie Ingwer, Zimt, Nelken, Pfeffer oder Chili
abgeschmeckt und dicklich eingekocht werden.
Chutneys passen, je nach dem aus was man sie herstellte, zu
Fleisch, Fisch und auf jeden Fall zur Reistafel. Am bekanntesten ist
Mango-Chutney, Chutneys gibt es aber auch mit Kürbis, Aprikosen, Äpfeln usw...
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