Rezept
für Mangochutney:
450 g Mangos; nicht zu reif, geschält in dünne Scheiben
28 g Chili, getrocknete
14 g Senfsamen
14 g Knoblauch
14 g Ingwerknolle, frische, geschält, geraspelt
350 ml Essig
560 g Zucker
1 TL Salz
110 g Sultaninen
ZUBEREITUNG:
Chillies, Senfsamen, Knoblauch und Ingwer mit Essig zu lockerer
Paste verarbeiten.
Mango mit Zucker in einer Pfanne unter Rühren kochen, bis die
Mangos zerkocht sind. Salz und restlichen Essig zugeben und unter stetem Rühren
kochen bis es gewünschte Chutney-Konsistenz aufweist.
Nach dem Abkühlen erst die Sultaninen zugeben. Alles in ein Glas
abfüllen, dieses verschließen.
LAGERUNG:
Im Kühlschrank ungeöffnet ca max. 6 Tage haltbar.
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Lexikon:
"Chutney":
Sind "süß-saure, dickliche Würzsaucen" aus einer oder mehreren Fruchtsorten, die
mit Zucker, Essig und Gewürzen wie Ingwer, Zimt, Nelken, Pfeffer oder Chili
abgeschmeckt und dicklich eingekocht werden.
Chutneys passen, je nach dem aus was man sie herstellte, zu
Fleisch, Fisch und auf jeden Fall zur Reistafel. Am bekanntesten ist
Mango-Chutney, Chutneys gibt es aber auch mit Kürbis, Aprikosen, Äpfeln usw...
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