Rezept
für Brotaufstriche: Pariserbutter
100 g Butter (möglichst aus Sauerrahm)
1 Eigelb, vom frischen Ei
20 g Schalotten (od. Zwiebel)
5 g Sardellenpaste (Tube)
Cognac
Curry
Paprikapulver
Worcestershiresauce
Zitronensaft
Estragonsenf
Estragonblätter gehackt
Petersilie gehackt
Dill gehackt
Thymian gehackt
Rosmarien gehackt
Majoran gehackt
Salz&Pfeffer (weißen)
ZUBEREITUNG:
Butter schaumig rühren und Eigelb einrühren. Alle übrigen
Zutaten hinzu fügen (wo keine Mengenangeben - nach Geschmack) und gut
durchrühren.
Masse auf Alu-Folie legen, Rolle formen, zusammen drehen. Einige
Std. im Kühlschrank belassen. Ausrollen und in Scheibchen schneiden.
Informationen zu Brotaufstriche Rezepte,
Brotaufstriche-Tipps,
Lexikon:
Als Würzbutter auf alles Gegrillte legen, od. z.B. Steaks bei
extremer Oberhitze damit überbacken.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Brotaufstriche Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Brot - Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
"Alles zum Backen" - Grundteige-Rezepte und kompl. Übersicht
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|