Rezept
für Butter-Brotaufstriche: Omas Kräuterbutter
100 g Butter (aus Sauerrahm)
1 TL Estragon
1 TL Petersilie
1 TL Basilikum
1 TL Kerbel
1 EL Schalotten (od. Zwiebel)
Msp Knoblauch
Senf
Zitronensauce
Worcester-Shiresauce
Salz
ZUBEREITUNG:
Butter schaumig rühren. Kräuter fein hacken. Schalotte (od.
Zwiebel) fein hacken, mit Knoblauch, Salz, Senf, Zitronensauce,
Worcestershiresauce vermischen und würzig abschmecken.
Masse auf Alu-Folie gelegt, Rolle schlauchartig gerollt und
zusammengedreht. Nun einige Std. im Kühlschrank belassen.
Dann aus der Folie drehen, Kräuterbutter in Scheibchen schneiden
und erst im letzten Moment vor dem Servieren auf das Grillgut legen!
Informationen zu Brotaufstriche Rezepte,
Brotaufstriche-Tipps,
Lexikon:
Als Dekor und Würzsauce für Steaks und anderes Grillgut bestens
geeignet.
Lege davon bei Bedarf Vorrat an - und friere diesen portionsweise ein.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Brotaufstriche Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Brot - Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
"Alles zum Backen" - Grundteige-Rezepte und kompl. Übersicht
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|