Rezept
für Brotaufstriche: Krebsbutter
24 Krebsschwänze (TK-Packung), abgekocht
200 g Butter, zimmerwarm
1 L Kalbsfond (Fertigprodukt)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Krebsschalen von den Schwänzen klein hacken, in der Butter
leicht anbraten, würzen. Mit Kalbsfond ablöschen, kräftig aufkochen. Sogleich
durch ein Küchentuch seihen. Kalt stellen.
Die nach Erkalten oben abgesetze(!!) Krebsbutter abschöpfen. Den
übrigen Krebsfond aufbewahren.
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Vorrat Tipp:
DieButter kann in Scheiben, Würfel, Rosen etc portioniert und auf Vorrat im
Tiefkühlfach eingefroren werden.
Krebsbutter:
Verwendung allgemein dort, wo man auch normale Butter hinzufügen würde.
Zum Beispiel als kleiner Snack zu Baguette, Brotaufstrich, für kalte Platten,
gegrilltem Fisch und Meeresgetier, Risotto, Leipziger Allerlei, sowie zum
Montieren (dicklich machen) und Geschmacksverfeinerung von Suppen und
Fischsaucen.
Krebs:
Krebstiere, Krustentiere, Krustazeen, Crustacea, Diantennata. Es gibt rund 45000
Arten in allen Meeren sowie im Süßgewässer.
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