Rezept
für Brotaufstriche: Lausbutter, Heringsbutter:
HERINGSBUTTER:
250 g Heringsfilet
750 g Butter, zimmerwarm
30 g Senf
LAUSBUTTER
(Karnevalsrezept):
250 g Heringsfilet
750 g Butter, zimmerwarm
30 g Senf
Sesamsaat (Sesamkörner)
Mohnkörner (Mohn ungemahlen)
ZUBEREITUNG:
HERINGSBUTTER:
Heringsfilet gut wässern. Danach durch den Fleischwolf drehen
(oder mit Messer ganz fein würfeln), danach passieren.´Mit Butter und Senf gut verrühren zu luftiger Creme.
LAUSBUTTER
(Karnevalsrezept):
Heringsfilet gut wässern. Danach durch den Fleischwolf drehen
(oder mit Messer ganz fein würfeln), danach passieren. Mit Butter und Senf gut verrühren zu luftiger Creme.
Brote mit der Heringsbutter bestreichen. Jede Scheibe abwechseln
mit Sesam und Mohn (am besten 1/3 Sesam dann 1/3 Mohn und noch 1/3 Sesam)
bestreuen. Diese mit einer Messerklinge leicht in die Paste drücken.
Lausbutterbrötchen können kredenzt werden.
Variante:
Kann auch mit Schmant oder Creme fraiche verfeinert werden.
Mundest auf dunkles Bauernbrot aber auch auf Weißbrot
vorzüglich.
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Lausbutter:
Ein beliebtes Rezept im Karneval.
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