Rezept
für Brotaufstriche: Bärlauchbutter aus
Bärlauchblätter:
250 g Butter, zimmerwarm
5 EL Bärlauchblätter
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Petersilieblätter
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 unbehandelte Zitrone
1/2 TL Salz
Cayennepfeffer
ZUBEREITUNG:
Kräuter gut waschen, abtropfen lassen. Alles sehr fein hacken.
Butter, Kräuter, Knoblauch fein gehackt in Schüssel geben. Alles
gut verrühren. Zitrone heiss waschen, trocknen und wenig Zitronenschale direkt
fein dazureiben. Salzen und mit Cayennepfeffe abschmecken. Masse gut vermengt in
Model (Formen) füllen und im Kühlschrank härten. Fertig.
Bärlauchbutter auf Vorrat:
Kleine Häufchen auf ein Backpapier formen. In den Tiefkühler stellen. Nach dem
Gefrieren in Tiefkühlbehälter verpacken und im Tiefkühler aufbewahren oder
Bärlauchbutter im Kühlschrank fest werden lassen. Auf Klarsichtfolie geben. Zu
einer Rolle formen und im Tiefkühler anfrieren lassen. In Scheiben schneiden und
so portionenweise einfrieren.
Bärlauchbutter köstlich zu grillierten Steaks, Koteletts,
Salaten und aufs Brot.
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