Rezept zum
Brotbacken für Pizzateig mit Trockenhefe
450 g Mehl
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
1/4 L lauwarmes Wasser
1 Pk Trockenhefe
ZUBEREITUNG:
Man gebe in eine Rührschüssel 450 g Mehl und 1 TL Salz.
In einen Messbecher gibt man 1/4 L lauwarmes Wasser mit dem Olivenöl und der
Trockenhefe, rührt mit Gabel um und gebe es dann zu dem Mehl und dem Salz. Nun
wird der Teig gut durchgeknetet bis er eine feste Masse ergibt. Ca. 1 Stunde
gehen lassen.
Ausrollen und belegen.
BELEGEN:
Mit "
Tomatensauce Pizzaiola " bestreichen dann "
Belegen der
Pizza ", klicke hier...
BACKROHR:
Bei 220°C in den nicht(!) vorgeheizten Backofen für ca. 20 Min schieben.
Knusprige Pizza sogleich frisch aus dem Ofen kredenzen.
Informationen zu Brotbacken Rezepte,
Brot-Tipps,
Lexikon:
Fertige Teig-Portionen lassen sich, gut bemehlt, auch auf Vorrat eingefrieren! -
Nach dem Auftauen, am besten über Nacht, (wer's schnell haben will nimmt dazu
ein Wasserbad) muss man den Teig jedoch wieder abgedeckt an warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen
lassen. Dann wie frischen Teig weiter verwenden.
Frische Hefe (Bierhefe) entwickelt besseren, großporigeren, lockereren
Teig als Trockenhefe!
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