Rezept zum
Brotbacken für Kräuterbrot des Orient:
Fladenbrotteig (siehe
Fladenbrot-Khubz)
4 EL Sumak
2 EL gerebelterThymian
2 EL gerebeltes Bohnenkraut
6 EL Olivenöl
Salz
ZUBEREITUNG:
Brotteig nach Rezept (Khubz) vorbereiten.
Fladen mit Gabel einstechen, damit sie keine Blasen werfen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250°C 5 Minuten backen.
Während dessen Kräuter und Salz gut mischen. Brote aus dem Ofen nehmen und auf
der weichen Seite reichlich mit Olivenöl einpinseln. Auf jedem Fladen 1 1/2 TL
von der Kräutermischung streuen, noch etwas Olivenöl darüber träufeln und für 3
Minuten in den Ofen schieben.
Informationen zu Brotbacken Rezepte,
Brot-Tipps,
Lexikon:
Man kann die Kräutermischung auch auf Vorrat herstellen und zum
Frühstück reichen. Das Brot wird dann in die mit Olivenöl übergossene
Kräutermischung getunkt.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Brot backen Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Brot - Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
"Alles zum Backen" - Grundteige-Rezepte und kompl. Übersicht
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|